Гонка

Владимир Павлов 10
Гуляет разлива речного волна,
Поёт свою песню мотор,
А ты, от весеннего ветра пьяна,
Глядишь в половодья простор.

И рядом с тобою, любимая, быть
Как в сказочном, радостном сне.
Меня попросила ты: "Дай порулить!",
Вся будто в азартном огне.

"Ну что же, красавица, если не лень,
Садись, как в той песне, к рулю!
Хоть месяца нет, нынче солнечный день,
Но я твою смелость люблю!"

А юное сердце трепещет в груди,
Восторг виден в глазках твоих:
"Другая моторка у нас впереди.
Смотри, как я сделаю их!"

Ещё бы! Мотор то не хилый у нас!
"Эй, Танька, остынь, берегись!"
Куда там! Даёт сумасшедшая газ,
И волны назад понеслись!

И вот мы уж начали их нагонять,
Смеётся в восторге она.
Но видно, они не хотят уступать,
Кипит за кормою волна.

Да чёрт бы побрал всех отчаянных баб!
В башке у них дикий дурман!
Движок и у тех, видно, тоже не слаб,
И прут они, как ураган.

Летит мой чертёнок, азартен и юн,
"Давай, – восклицает, – давай!"
Волну лопастями кромсает "Нептун".
"Коряга плывёт! Не зевай!"

Едва отвернула. Тьфу! Дьявол пронёс!
Сейчас бы нам были кранты!
Колышется по ветру грива волос.
Прекрасна, любимая, ты!

В глазах у брюнетки отчаянный блеск.
Уже обгоняем. Чуть-чуть!
Задел что-то винт. Удручающий треск.
Ну, значит, пора отдохнуть!

Они предложили почётный нам мир
(Там был мой двоюродный брат).
И вот волокут, зацепив на буксир.
И так виноват её взгляд!

Ресницы чудесные вниз опустив,
Глядит, как струится вода.
Не вешай нос, Танька! Ремонт хлопотлив.
Но это, поверь, не беда!