Прожитые годы

Яков Криницкий
Не думай о годах, что ты прожил,
Они в небесные занесены архивы.
Но мало кто из нас достойно жил,
И мог себя почувствовать счастливым.

Мы начинаем это понимать,
Когда уже кончаются перила,
О, как была права когда-то мать,
Когда об этом часто говорила.

2004.