Мужчины не умеют плакать

Рафаэль Полянкер
Мужчины не умеют плакать.
Мужчины не умеют тужить.
Любви ушедшей уж не выткать.
И чувствам нужно запретить

Стучаться внутрь души порывом.
Копаться в ворохе белья.
Закрыта дверь полотн разрывом,
Брюзжит в мелу пород келья.

Разнятся возгласы и крики,
Проходят мимо сцены дней.
Пристанища молитв безлики,
Я вновь хочу идти за ней!

За правдой, верой, за свободой.
Сквозь буреломы, напролом.
И, может там, большой колодой,
Наполнен будет мёдом дом.

Замироточат истин ожерелья,
Ответами на все табу.
И свет свечи наполнит келью,
Прозренье посетит рабу...