Лестница

Леся Ах
Жизнь наша проходит,
Как лестница вниз
Хотелось полёта,
Полет – удел птиц,

Хотелось бы красок,
Ляпов цветных,
И радужных масок,
Как в детстве из книг.

Совсем не хотелось
Печальных тех нот,
Что в душу проникли,
Она не поёт.

А плачет скорее,
Быть может,грустит;
Что ноты навеют,
В ней крепко сидит.

Хочу чтоб услышали?
Нет, не по мне,
Скорее, напротив,
Лежать в тишине.

Вытаскивать мысли,
Советы давать,
Вы все гуру жизни
Всем есть что сказать:
«Да, было, подобно,
Сложнее видали»
Вы знаете много? -
Достойно медали…

Мелодия дальше,
А вы как хотите,
Не хочется маршем
По лестнице жизни.

Теряется ритм,
Желанье,запал,
Немного обидно,
Что рано устал.

Как будто бы прядь
На ветру из волос,
Ты выбился с ритма,
И Ветер унёс.

Унес твои силы,
Скорее забрал,
Забрал их насильно,
Ну что ж - проиграл!

Что скажут потом,
Уже и не важно,
По лестнице жизни
Не хочется маршем.

22.02.16