***

Лелик Котаева
Сокол, мой  ясный сокол
Ты улетишь далеко…
Ветры степные в небе
Будут тебе песни петь!

Сокол, мой  сокол ясный!
Грозы тебе не властны
Мне бы покрепче крылья
Вслед за тобой лететь!

Мне бы не раствориться,
Вольной остаться птицей!
Крылья сберечь и веру
И не уйти за край…

Сокол, мой, сокол, сокол!
Дивный мой, черноокий…
Душу мою не трогай!
Душу мою оставь…

Ночь одевает небо
Полной, хмельной Луною…
Ночь расправляет крылья.
Вовремя бы уйти…

С былью роднится небыль…
Мне же не быть женою..
Сокол мой… сокол… сокол…
Боже, за все прости!

         03.04.2018