К солнцу!

Адамыч Валери
Растениям всё равно, кто и о чём думает и тем более говорит. Они тянутся не к небу , а к солнцу, и ветви, и цветы свои тянут вслед за ним, извиваясь и перекручиваясь перед препятствиями.
Глупые людишки подсмотрели, но не поняли этих стремлений.
Не поняли и придумали сказку про небо.
А спроси у них, что такое небо, вы не услышите ничего, кроме пространственно-красивых и заранее выученных слов ни о чём.
Этому есть объяснение, что там наверху , и как там на самом деле, особенно далеко, не знает никто.
Поэтому так много шарлатанов, предсказателей и ведьм.
Ведьм нет, их всех сожгли в средние века.
Остались ...ну кто остался, тот остался, естественный отбор.

Растениям всё равно. Человеку тем более!
Как сказал классик , "человек звучит гордо" и твёрдо!
не чета людишкам....