Четыре года на четыре дня сменяю...

Алла Мезина
*****
Четыре года на четыре дня сменяю:
Возьму любви грамм триста, полкило
От нежности и радости отрежу,
Всё размешаю лаской, чтоб прошло
Полегче.
             Что ты говоришь?
                Я брежу?
Ну, не скажи! Я много-много знаю!
Всего ж больнее ложь меня знобит:
Как можно жить во лжи и быть любимым?
Как можно сердце злобой наказать?
Как счастье прогонять – пройди-ка мимо?!
Как, вообще, всё это мне назвать?..
Хочу кричать об этом! – Мир весь спит!

                16 октября, 2003