Тайна Тайфи

Гулкая
2014 год. Супермаркет. На полке, напротив моих рук, лежал виноград "Тайфи". Перевернула я кисточку, рассмотрела, вздохнула.
Слева шумный выдох: "Помыть не успею". Это висела (ног не видно) низенькая пышная старушка-облачко, читала мои мысли: "Помыть не успею, виноград начнёт портиться".

- Вы заметили? Виноград начинает портиться сразу как помоешь? - удивилась я.
- Мой дед съедает любой и весь, помыть не успею - давили меня выжатые, линялые глаза неба.
- Зато сластёны не пьют.
- Сейчас - нет, инсульт, инфаркт у него. Пил, гулял, бил.
- Зачем терпеть?
- Цену себе не знала. -  Облако сложило виноград в пакет, чтоб по горло, а небо во мне.

Небо предупредило меня.