Токсичные люди

Алёна Лилавади
Есть люди с виду приличные
Но в целом очень токсичные
Такой человек любит злобно шутить
Агрессию может, нытье проявить
Он может с улыбкой вам гадость сказать
Иль грязные сплетни о вас распускать.
Под видом приятеля, чисто по-братски
Вам весть передаст неприятную адски
Как вас все не любят, какой вы плохой,
А он вам сочувствует, он же "герой"!
И, как бы, случайно он вас критикует
Как-будто по - свойски...уж очень волнует
Его ваша жизнь и любые секреты
Готов хоть сейчас раздавать вам советы...
Не важно какой они путь выбирают
Своим негативом лишь жизнь отравляют
Противный от них остается осадок
И после беседы пришел ты в упадок.
Держитесь подальше от этих людей
От них не дождетесь приятных вестей
Всегда в разговоре он дегтя подбросит
Удар незаметно ехидно наносит.
Рецепт все же есть, как от них защищаться
Во-первых, не надо на них обижаться
А во-вторых, их не стоит бояться
Если не нравится что, не стесняться!
Сразу закройте фонтан их из яда:
"Ауру портить мне здесь не надо!"
"Гадости слушать я не хочу!"
В-третьих, общение с ним исключу!