Свентах

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
          

Ну что там говорить, да и о чём?
Ах да, в добрянскую больницу
Клиентов не заманишь калачом,
Туда их не загонишь и бичом,
Дабы сказать: пожалте, бриться!
А коли страховая медицина,
То ею предлагается большой
Набор забот о наших пациентах.
Здесь дева с милосердною душой,
А между нами, просто Свентах,
Должна тонуть в цветах и комплиментах —
Её душевности и чуткости пример
Наследован ажно с времён СССР.
Причём снимает всем кардиограммы,
Спирт не расходуя ни грамма.

      — / — / — / — / — / —