Множество мелких вселенных

Надежда Маккиин
Множество мелких вселенных -
Разность человеческих судеб,
Звёздных взрывов мгновения
Чёрными дырами губят.

На виражах мироздания
Креном уходит корабль,
И не хватает дыхания,
Тянет балласт дирижабль.

Фибрами ритмы Вселенной
Схвачены крепом смертельным,
Он не второй, он не первый,
Снова почивший под селем.

Кто-то в своих изысканьях
Держит баланс гармоничный.
Души в вечных скитаниях
В криках исходят публичных.

Множество мелких Вселенных...........
Разность человеческих судеб......................


23 марта - 3 апреля 2018 г.