о востоке звезда

Михаил Удлер
(1)


о востоке звезда и ковчег,
саранча о просроченных царствах,
искушенью законника власть,
выплеск снам…



(2)


израсходовал иски иврит
сироты к саломее,
мысли мытаря мрачный магог,
ласкам ложь…



(3)


винограднику склоны холма,
узы полдня молитве,
о последней войне тщетный плач
скорбных вдов…



 
апрель 2018