Подвиг Господа!

Сергей Григоров Бизон
Что может быть тяжелей того,
Когда все вокруг, против тебя одного.
Когда пальцем в тебя тычут и плюют,
И розгами неустанно по телу бьют.

Когда клевещут и вслед кричат,
И вымещая злобу, распять тебя хотят...
И сердце твоё изнывает, от этого всего,
Зная, что худого ты не сделал ничего...

А тебя всё равно пригвождают к кресту,
И на нём поднявшись, обдуваясь на ветру.
Ты видишь сверху, кто есть кто,
И сострадания на лице, нет ни у кого...

Кровь всё сильнее хлещет из ран твоих,
А ты, прощаешь истязателей своих.
От боли невыносимой уж кружится голова,
И вот теряешь ты сознание, навсегда...

Умом представив ситуацию сию,
Чувствуешь как холодок бежит по хребту.
Но, весь этот ужас и боль нельзя осознать,
Ведь не суждено в жизни этого испытать...

А наш Господь всё снёс, стерпел,
И нам, любить друг друга повелел.
И отдал жизнь свою за всех людей,
Чтобы смогли они стать чуточку добрей.

Чтобы перестали меж собой враждовать,
И не стали друг другу зла желать.
И чтоб раскрылась у всех нас душа,
И зло исчезло, раз и навсегда.

22 апреля 2011 г.