А мне не двадцать...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ещё не восемьдесят мне,
А мудрость в каждом слове зреет
И разум мой её лелеет,
И нет уж истины в вине.

Ещё мне семьдесят не скоро,
Но я с деревьями на ты,
Я отрешён от суеты
И чувствую душою город.

А рядом истина стареет.
Всех гор, увы, не обойти.
Я не о чём не сожалею,
Стараясь истину спасти.

А мне ещё не шестьдесят,
Но я уже знаком с Сократом.
Есть даже в вакууме атом -
В нём - положительный заряд!

А мне уже не пятьдесят,
А мне уже давно не сорок...
Я чувствую душою город!
А мне не двадцать, - говорят...