Любовь, она - вот

Мириа Микава
Давай проживём этот день
Так, чтобы не было жалко,
Запомним будто шпаргалку,
Как пахнет весною сирень.

Пройдёмся по улицам города
Посмотрим на кучу людей
Позволим сыграть себе в молодость
В обход всех очередей

Съедим на скамейке мороженку
Сравним наверху облака
Проводим взглядом прохожего
Пахучесть его табака.

Неловким не будет молчание,
Пусть каждый в себя погружён -
Мы позднего зажигания,
Нам даже в тиши хорошо.

Ни шатко ни валко идя по поребрику
Крутясь словно водоворот
Сумеем сказать даже, кажется, скептику
С усмешкой: "Любовь, она - вот".

21:09 10.03.2018