Егорка2 для СашБаша

Игорь Журба 3
Как набрал кленовых листьев
На зиму, наш Егорка – дурачок,
На всю Евразию
Песню затянул –
Ему положено,
В пляс идти, где нам
Не велено, да тревожено
А как плясать
Оно приложется,
Если пить да спать
Живется – можется.
Оглянись кругом
Мама родная!
Красота да дурь
Наша природная,
Как они здесь уживаются?
Ты не хмурь, все меняется.
Потянулся ввысь Егор за звездочкой,
Поскользнулся, да упал на землю косточкой,
Загудела земля не на шуточку,
Отряхнулся Егор, сделал дудочку,
Да как дунул он, все попадало,
Толи со смеху, толи замертво,
А вверху с небес светит звездочка,
По реке змее плывет лодочка,
А на лодочке Спаситель с пряником,
Раздает добро всем избранникам,
И Егорка рад, вдоль реки бежит,
Он за горизонт к солнышку спешит,
И уже рассвет занимается,
И звенит роса, в лугах играется,
Голос дудочки рассыпается,
Во дворцах поет, в острогах мается.
Ты не плачь, когда все горюнится,
Ты словечко брось, не заблудится,
Если б радугу, по щепоточке,
Всем раздать, кто со Спасителем,
Там у лодочки.
И Спасителю больше радости,
И грехам вровень колоколенке
Не расти.
Подошел Егор ко Спасителю,
Рад, что тот не прогнал просителя.
А просил Егор ровно столюшко,
Сколько стоит его волюшка,
Не даров просил, злата полный град,
Ни камней цветных в миллион карат,
А чтоб сыт в лесах был лихой народ,
Да по куличу, с медом в каждый рот,
Чтобы приняли врата нас небесные,
Чтоб не сгинули мы болезные.
Рассмеялся странник, да благословил,
И Егорку пряником одарил.
По словам твоим, так и сбудется,
Ты иди, тропа не заблудится!
Посмотрел Егор в даль далекую,
Да смеясь ушел в степь широкую,
Опустилась тучка над сырой землей,
Улыбнулась радуга  нам с тобой.