Картины детства

Афонин Анатолий Тихонович
       
   
Вселяют  грусть  те  детские  картины,
Нередко  возникая  в   снах  моих,
И  старый  сад,  весь  в  зарослях  малины,
И  озеро,  где  слышен  детский  крик
От  удовольствий  частого  купания,
От  беготни  по  тёплому  песку.
И   оттого,   что  ветер,  вдруг,  потянет,
Надув  на  лодке  небольшой  лоскут.
Подобно  парусу  он лодку  с  места сдвинет,
И  лодка,  будто  многотонный  бриг,
У  берега   другого     якорь  кинет. 
Не  зацепившись,  врежется  в  тростник.
И  дальше  сон,  как  продолжение  детства.
Мы,  выбравшись  из  джунглей  тростника,
Бежим  к  холму,  там  колдовское  действо,
Под  небом  машут  крылья  ветряка.
А  рядом  с  ним  крестьянские  подводы
С  зерном  пшеницы,  и  овса,  и  ржи..
Устав  от  зноя,  набираем  ходу,
И   снова  к  лодке,  к  озеру  бежим.
И вновь,  идём,  теперь  уже  на  вёслах
К  родному  берегу,  прокладывая  путь.
Прервался  сон.  Но,  до  чего  ж  не  просто,
В  него  вернуться,  в  детство  заглянуть.