Весна рядом

Фёдор Малеев
Не хочет сдаваться «седая старуха»,
Хоть капает с крыш, и подсохли дороги.
Но снова метель заунывная в ухо
Завыла, сигнал подавая тревоги.

Напрасно цепляется «старая кляча»
Без сил, но с упорством тупого барана,
Не может понять, что не будет иначе.
Весна неизбежна, пусть даже не рано…

Вновь окна терзает хрустальная крошка,
И солнца не видно за снежным зарядом.
Но знаю я точно - осталось немножко.
Весна наступила, она где – то рядом.
2.04.2018г.