***

Иван Дорога
Полудрёмой, опять,полусонная ночь,
По углам полумрак,полусвет, полутень..
Отпустить бы на волю,свою ураганную мощь,
Но нет сил, и опять,полупрожитый день..
Красотой полуправды,прикрыта правдивая ложь,
Половина..Как всё-таки трудно всё это..
И в полсилы, легонько так капает дождь,
Не весна на дворе,а так лишь,всего полулето..
А хотелось бы вспышки, огня, чтобы не было сил,
Чтобы смежились веки,и пустяк,что такая усталость..
Ураганную страсть, так чтоб свет показался не мил,
А пока полужизнь,хоть и так полвина осталась..
Мне процентов бы сто,но покуда всего пятьдесят,
Мне бы мощи,чтоб жизнь на весы,чтоб не стоила цента..
Чтобы жизнь зацвела,как весною ухоженный сад,
Полвина...Где взять бы ещё пятьдесят мне процентов?
Чтоб сияло,кружило,чтоб жизнь мне казалась мечтой..
И процентов все двести,от жизни моей чтобы было..
Где их взять?Да,попросту, рядом с тобой,
Одному мне никак,у любви только две половины..