Я не знаю, как сказать красиво

Анатолий Вернер
Я не знаю, как сказать красиво,
Я скажу: Спасибо за любовь
И за то, что ты меня растила,
И учила жизни вновь и вновь,

И за то, что тёмными ночами
У окошка ты меня ждала,
Всё смотря тревожными очами,
И за море твоего тепла.

И за то, что ты меня журила
За прогулы, двойки в дневнике,
И за то, что ты меня просила
С другом не курить на чердаке,

И за веру в то, что я хороший,
Для тебя любимый и родной,
И за то, что быть могла построже,
Но всех мягче ты была со мной.

Я скажу тебе: спасибо, мама,
За любовь, что горячей огня,
За твой труд нелёгкий в мире самый,
Что дороже мне день ото дня.