Страстная неделя

Александр Терек
Страстная у нас неделя наступила-
Каждый день в молитвах мы по Иисусу
И мы молимся с искренною всей силой-
Часами долгими я трепетно молюся

Значимость всю мы Дней Великих  осознаем,
И страдания все земные Его вспомним ,
Христа смирение и терпимость понимаем -
Помянем Его все муки ,что огромны

Заговор против Христа составлен в среду ,
Иудейское начальство так решило
Соглашается Иуда Христа предать-
Так бесчестно это всё происходило

В четверг Тайная Вечеря состоялась ,
Ученики с Иисусом в Гефсиманию уходят
Предан , схвачен Иисус- его боялись ,
И на суд  охранники Учителя уводят

Страстная та пятница- трагично- скорбна ,
Приговор свой Пилат вынес Иисусу ,
И Христа толпа желала смерти недовольно-
То легло народу иудеев тяжким грузом

Иисуса беспощадно и жестоко бичевали ,
Он весь в крови свой Крест понёс на гору
И палачи его всем принародно унижали-
Ему Голгофа стала страшным приговором

Ему нашли для смерти такой повод-
Оклеветали , что царём хотел быть Иудейским
И Пилат -он понимал ,что то не довод-
Месть за религию законников еврейских

Провокаторы те на Кресте Христа распяли-
Христос он через три часа от ран скончался
И вечером его ученики с Креста и сняли-
И он вознёсся ,на Земле он не остался...

Страстная у нас неделя наступила-
Каждый день в молитвах мы по Иисусу
И мы молимся с искренною всей силой-
Часами долгими я трепетно молюся...

03.04.2018

                ****Александр Терек