Новый Ковчег

Карина Аксенова
Когда дела настолько плохи,
Что сочиняются стихи,
Коль критик внутренний и строгий
Не критикует от тоски,
Когда вокруг сплошная подлость
С просветом глупости людской,
И недоверие, и гордость,
И всех грехов сомкнувший строй,
Когда потери дух проели
И едок дым горящих дум,

Я выбираю право - Верить!
Я голосую за Мечту!

Я вновь себе ковчег построю,
Задраю люки - и вперёд!
Все силы я беру с собою,
Всю радость заберу с собою,
Всё лишнее - долой, за борт!

Избавлюсь я от искушений,
И лень с унынием - на дно!
Печаль и радость, вдохновенье
И целеустремленность - в бой!
Со скукой отвергаю праздность
И с жадностью гоню корысть,
Но счастье, наслажденье, праздник
И дружбу - мне нельзя забыть.

Я забираю радость Чувства,
Но простодушие - долой,
Мне дорог пропуск в мир искусства,
Но эгоизм с гордыней - в строй.
Всех подлецов, лжецов, двуличных,
Всех трусов, сплетников, ворюг -

Всю гадость отвергаю лично,
И в путь! Пора ловить Волну!

И пусть сражение морское
Мне в одиночку не сыграть, -
Ах сколько одиноких в море,
И островов, и Робинзонов,
Курс ясен, Всё! Иду искать!