Случайный гость

Леся Ах
Однажды, тихим летним утром,
Когда весь дом ещё дремал,
Ко мне на парочку минуток
Вдруг гость сквозь окна забежал.
То было солнце, но живое,
Как на страницах детских книг:
Глаза и нос, и рот, и брови,
Ещё, к тому же говорит!
И вот о чём зашла беседа,
Как только я пришла в себя
От необычного визита,
Что вдруг свалился на меня…
Так вот, уж сидя на кровати,
Светило мне и говорит,
Что, мол, вставай, что спать уж хватит,
Что время пулею летит!
«Ты позже время не воротишь,
Когда поймёшь,  что потеряла,
А, коли потерять не хочешь,…»
На сих словах оно пропало.
И я одна опять осталась,
Но спать не стала, сон прошёл,
И всё понять, понять пыталась,
А что вообще произошло?
С ума я, вроде, не сходила,
И это точно был не сон,
Всё так же солнышко светило
В лазурном небе за окном,
Но только я, как ни старалась,
На нём не видела ни глаз,
Ни губ, что мило улыбались
И ничего, что в первый раз
Казалось мне так необычно,
Чего пугалась я сперва;
Ну а сейчас хотела лично
Сказать спасибо за слова,
За те слова, что показали,
Как нужно времечко ценить,
Чтобы, кого-то покидая,
Всегда успеть договорить!