Отчёт

Анатолий Баландин 2
      Е.Петросян, А.Баландин
   
Бизнесмен из-за кордона
жил в России три сезона
и, дела закончив в ней,
рассказал в кругу друзей:

Там всё так консервативно,
что рассказывать противно.
Правят там князья и царь,
книга главная – букварь,
лес срубают на дрова,
нарушают все права,
демократия, как строй,
россиянам звук пустой,
и, как  двести лет назад,
с жёнами мужчины спят.

Друг один в том усомнился,
сам проверить всё решился,
но пока он собирался,
строй в России поменялся,
много в ней происходило,
но осталось всё, как было,
всё ж забрезжила заря —
гаджет вместо букваря.