День рождения Иван-Чая

Ольга Иркегулова
У лесного Иван-Чая
День рожденья на носу.
Пригласил он завтра к чаю
Все цветы, что есть в лесу.

Лютик сразу отказался,
Извинился, говоря:
Я с Шалфеем собирался
На купанье у ручья.

Мак забыл про День рожденья,
Пижме нечего надеть,
Мяту в это воскресенье
Придавил слегка  медведь.

Василёк проспал как будто,
И ромашка проспала...
И лишь только незабудка
Не забыла, и пришла.