Давно ли солнце припекало

Журавель Яков
Давно ли солнце припекало
И от жары бежали вон,
А вот и осени начало
Длиннее и печален сон.

Желтеют листья на деревьях
Хлор обесцвечивает их
И в чудодейственных лирах
Уже возник осенний стих.

Немного грустно. Вот и осень
Откуда слово то взялось.
Не разбираясь в нём не очень
Кругом легла от света тень.