мы ведь ничто

Лаванда Эваз
Мы ведь
ничто,

Мы - совсем ничто.
Мы - пустое место за запятой.
Мы ведь -
всего лишь тень,
пантонима.
Мы эфемерны,
временны,
мнимы.
Мы лишь больничный,
каникулы,
отпуск,
Мы - подарочной бумаги лоскут.
Мы - рулетка русская,
американские горки,
Мы - заправки,
пристани,
остановки.
Мы из прозрачной ткани
сотканные.

Мы - всего лишь этапы
пройденные.