Вернисаж

Лана Левв
Накатила идея – потешить людей,
И устроить в душе День открытых дверей.
Зря пугаться трущоб. Там скорее музей.
Интересно? Ну что ж… Проходи. Лицезрей.

Экспонаты. Презенты. За множество лет.
Вот останки Небес. Вот растоптанный Свет.
Хлам витает? Отнюдь. То лоскутья Добра,
Чья обрушилась градом цветенья пора.

Вот Мечты океанско-пальмистый Пейзаж.
Поэтично, логично. Оно ведь без Нас.
Красота,  чужеродных лишенная тел.
Любоваться не пробуя – Рая предел.

Вон чумазое трио, плюющее кровь.
Верность – им Имена - и с Надеждой Любовь.
Потянуло Кунсткамерой? Брось. Ерунда.
Короля ли заботит холопья беда?

Есть ядреных понтов монолитная кладь.
Их подвинуть  – увы, как до верха достать.
Вздора копья, насмешек шеренги-ряды.
Пережитых обид прогнивают плоды.

Не ютись, притворяясь никем за толпой,
Средь реальности, созданной щедрым собой.
Пусть ни словом, ни жестом. Зато как хотел.
Хлипковато? Ах да. Ну, не Бог, столько дел…

Дегустировать можешь винЫ ассорти.
Горечь, резкость – на выбор. ГрешнО обойти.
Угощаю. Смелее. До самого дна.
Дабы скверна навылет бы стала видна.

Псина цепью звенит. Ни зубов, ни когтей.
Это Истина, свитая Ложью твоей.
Ты погладь. Не куснет. Стерся нюх, и давно.
Сердцу чуткому прежде, теперь все равно.

Ярких слайдов вполне раритетный набор.
Сам прокрутишь фильмец? Или сильно слабО?
Соль из мокрых подушек отмолишь едва ль.
Лучше жги. Ты ж по части «поджечь» Идеал.
 
Слышишь треск камнепада? А стоны теней?
Ух, тщеславью раздолье, скажи? Не робей.
Прахом Чувства истлели. Хорош вернисаж!
Знатокам – ноу-хау. Хозяйке – кураж.

Ой, прости-ка. Спросить позабыла тебя!
Заскочить вдруг приспичит вторично сюда.
Контрамарку бессрочную лично дарю.
Суть под ценник авось завещаешь свою…