Слабость или сила?

Анастасия Семенова 4
Как принято делить людей
Есть слабые и сильные.
И как у уличных фонарей
Зажигают лишь самые пылкие.

Каков же принцип их деленья?
К чему же нам тогда стремиться?
Сидеть и ждать момент везенья?
Иль сильным можно лишь родиться?

А если накачал я бицепс,
Могу ли сильным я считаться?
Что,что? Абсурд вы говорите?
А сами бешено спешите
Лишь б подороже вам продаться...

А если я не безучастен?
К чужим проблемам я ранимый?
Хочу помочь тем ,кто несчастен
Совсем я слабый или сильный?

А если я печаль умею
Скрывать за адекватной маской?
Ведь чувства близких я жалею
И не тревожа их сумею
Перенести своё фиаско.

А если я простить сумел того,
Кем сильно был обижен?
Я силой духа овладел?
Или остался лишь унижен?

Я все же смело полагаю,
Что глупо лишь одно желать.
И откровенно предлагаю
(поможет в жизни,точно знаю)
И тем и этим обладать.