Гордость

Станислав Доль
Идут за днями дни,
А гордость не сдаётся.
Когда уже поймут они,
Что друг без друга не живётся?

Зачем всё было начинать,
Если не в силах сохранить?
Никто не может отказать,
Никто не хочет починить.

Им выход трудно отыскать,
А он не так уж далеко:
Друг друга надо приласкать,
А дальше будет, как в кино.