Миф об основании Олимпийских игр

Натали Симоненкова
 Древние времена. Миры богов.
Был правитель один. Его звали Крон.

 Он был бессердечен, был жесток.
От оракула услышал он один слушок.

 Рождённый ребёнок угрозу принесёт
Власть отнимет и отца убьёт.

 Рея супругой Крона была
Пятерых младенцев ему как отдала.

 Проглотил детей своих, всех до одного,
А шестого спрятала Рея от него.

 Вместо ребёнка камень проглотил,
Как известно дальше - жил и не тужил.

 А ребёнок вырос. Быстро возмужал
Зевсом его звали. Крона низвергал.

 Зельем опоил своего отца
Изрыгнул детей своих, съеденных тогда.

 Началась борьба. Упорная за власть.
Зевс победу эту сможет одержать.

 В городе Олимпии. На земле людей.
Атлеты состязались на площадях арен.

 За победу дрались. Кто то побеждал.
Зевс ввёл то за правило. Зевс всё основал.

P.S. Вот и миф об основании
     Олимпийских игр
     Правда или вымысел,
     Как хочешь, так прими...

     14:10
     03.04.2018 год