Лес спит...

Олег Шабинский
                ***
Лес спит. В подлунной маяте,
Теснясь, тревожатся осины,
Предвидя худшие судьбины
И старикам, и мелкоте.

В избе, ворочаясь, скрипит
Народ истёртыми зубами,
Лишь с колотушкой инвалид
Воюет с жирными клопами.

Бессонницы пошли, Господь,
В поту холодном пробужденья…
Сожги же, не жалея, плоть
Во имя светлого рожденья.

03.04.2018