И снова снег

Ирина Голубенкова 2
Снова снег окутал город
Кружева из под колес,
Все бредут и стар и молод
Вспоминая теплый плес.

Ну когда же будет лето
И когда наступит срок,
Разольется много света
И пригреет солнцепек.

Налегке когда вприпрыжку
Побежим мы по лугам,
Позову с собой Маришку,
Слушать громкий птичий гам.

Наберем цветов в охапку
И вдохнем их аромат,
А пока надвинув шапку,
Нам зима поставит мат.