Куда ведёт дорога жизни

Нелен Любовь
 Поэту - Г. Веденееву

Куда ведёт дорога жизни,
И для кого горит зенит,
И  помянут ли нас на тризне
Среди холодных черных плит?

А, может, вместе с облаками
Помчит у мира на глазах,
Качнёт небесными волнами,
Забыв свой первородный страх?

Куда ведёт дорога жизни,
Как долог будет этот путь,
Но по обочинам пусть вишни
Роняют лепестки на грудь,

Кивают трепетно ромашки,
И васильки льнут синевой,
Волнует запах белой кашки,
Сирень цветёт над головой.

Куда ведёт дорога жизни,
И бог её ль благословил,
И много ль будет светлых мыслей,
И много ль будет в ней любви?!