Шаг

Лисандр Олисс-Нэйм
Шанс выйти за лет колыбель, прекрасной Земли,
Использован и замерев, силе мысли внемли.
Отсчет, зажигание, старт, ракета поет,
Поехали, жизнь есть азарт, звезд бездна зовет.

Ас это не прозвище лишь, а подлинный труд,
Стремленье природу познать, добыча как руд.
Подняться в верх силой ума, воплощенной в стреле,
Рвущейся в холод небес, в плотной утренней тьме.

Года не воротятся в спять, а мир будет жить,
Среди миллиона планет, свет сердцем любить.
Пусть будет во веки пример, гордо реять как флаг,
Усилием лет в море звезд, жизнью сделанный шаг.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.