Скажи

Мурзин Алексей Николаевич
Скажи, ещё сколько
Себя бить в осколки?
И знать-все без толку
И ты не простишь.

Скажи, ещё долго?
И нужно ли только,
Чтоб быть всем, как волки,
И жить, будто спишь?

Скажи, разве надо?
Не чувствовать радость,
И пить жизни гадость,
Ответь. Что молчишь?

Скажи, разве можно?
Любить осторожно,
И прятать тревожность,
Когда не смолчать.

Скажи, это модно?
Не быть благородным?
А быть инородным
Не сметь и мечтать?

Скажи, это подло?
Мечтать быть свободным?
Иль грех первородный
Желание летать?