Сегодня утром...

Галина Журавкова
Сегодня утром... вновь зима.
Асфальт не видно, все под снегом.
Зима в апреле? - Вот чума!!!
Она не делится секретом...

Вновь гололед и снег кругом...
Зима шуткует... над апрелем...
Укрыла все своим крылом...
Смотрю в окно... себе не верю!..

Сибирь сюрпризы выдает...
Машины вновь скользят по льду.
Когда же верх весна возьмет?!
Сама с собою не в ладу...

Прошли дожди, сосулек нет...
Вот-вот подснежники пойдут...
Зиме скажу прощай, привет!..
Ты что забыла свой маршрут?!

Ты, забирай свою метель!
На север уходи скорей!...
Сегодня к нам пришел апрель!!!
И хулиганить, ты, не смей!!!