Пьяный Варвар Менестрель

Пентагром
Идея Валерии Хорриган (stihi.ru/avtor/cherry13)

Поселенье сотрясает
Славный боевой замес.
Плоть и кости разрубает
Варварской секиры вес.
Больше сотни - все бухие,
Еле держат топоры...
Но по****иться решили -
Проредить свои ряды!
--
Тут из длинного из дома
Вышел пьяный менестрель.
Во весь рот рыгнул задорно:
"Эй, топор, не заржавей!"
И пути не разбирая,
Он не сразу увидал,
Что секиру о макушку
Ярла своего сломал!
--
После драки развесёлой
Все собрались пировать.
Менестрель тут расчехляет
Лютню, чтобы поиграть.
Но в чехле лежит секира,
Удивляется народ!
Все на ярла посмотрели -
Тот занозы достаёт.
==
"Коль в чехле топор лежал,
Чем тогда я воевал?"
Ярл к нему подходит грозно:
"Ты мне лютней уебал!!"