Банальность

Владимир Ильин 9
Не бывает осень без дождей,
Не приходят зимы без мороза,
Тирания гаснет без вождей,
Боль не угасает без наркоза.

Листья устлали ковром
Луж непроглядный базальт.
Надежд приходящий паром
Взорвал обезумевший альт

Знаешь, не надо кивать
Нам на Судьбину, поверь!
Старость ли ляжет в кровать,
Немощь откроет ли дверь.

В мире больших скоростей
Не  разглядеть за стеклом
Верных друзей и гостей,
Что приходили в твой дом.

Проще живи, не скандаль,
Встреть красно-парусный бриг
И в несусветную даль
Выйди без зла и интриг.

Песню любовную альт
Просто не сможет допеть.
Лужи свинцовый базальт –
Есть непременная смерть.

Жизнь без покрышки и дна –
То, что ушло, то придёт.
Снова наступит весна,
Съест опостылевший лёд.

Слёз размахрилася шаль –
Вечности сонной пролог…
Сколько останется, скальд,
Знает один только Бог…