Катит поезд, по рельсам стуча

Владимир Александрович Наумов
Катит поезд, по рельсам стуча,
Выбивая размеренно дробь.
Твоего я коснулся плеча –
И покрыла испарина лоб.
Средь людей как отыщешь тропу,
Ведь вокруг толчея, толчея?..
И, любя, проклинаю толпу,
Что к тебе подтолкнула меня.

Апрель, 1984 г.