Телефон

Ирина Абрамкина
1
Во тьме блуждали,
Истерли ноги.
Мои дороги.
Его дороги.

Зачем-то, странно? -
Пересекались.
Любили страстно,
И отдавались.

Шептали нежно
О том, что свято,
Что есть надежда
В душе измятой,

В душе усталой
Как будто рана,
И очень мало
Душ без изъяна.

К утру обычно
Слова кончались.
Легко, привычно
Мы расставались.

Еще на годы
Иссякли чувства...
Тебе - расходы,
А мне - искусство.

2
Ночной звонок тревожит пустоту,
Проводит по душе моей черту,
Сегодня мне совсем невмоготу -
Не подойду.

А он трезвонит агрессивно, зло.
Вот как-то мне с утра не повезло!
И на работе было западло...
Ведь всё прошло!

Зачем же ты звонишь сквозь столько лет?
Мы не давали верности обет.
Тебя и в мыслях больше просто нет,
А вдруг: "Привет!"

3
Сколько можно блуждать лабиринтами снов? -
Спотыкаться. Искать этот призрак - Любовь.
Просто выдумку книг и экранов, холстов.
Этот мир так суров. Он совсем не таков.

Здесь любовь - это слабость, любовь как товар.
Продалась поудобнее - вот гонорар.
Сохранилась прилично? Мы выпишем чек.
Здесь любовь так публична... Немыслимый век!

Не звони! Не пиши. Ты купил, что хотел.
Что-то модное нынче на фабрике тел.
Что-то статусное, с чем не стыдно пройти.
Это - ваши пути. В общем, с Богом! - иди.

4
Но звонит телефон, атакует с утра.
Это новая схватка,  такая игра!
Только как-то ушло. Стало вдруг наплевать...
И сегодня мне хочется спать.

3.04.2018