Мы у черты

Наталья Агуф
Мы у черты.
Такими тонкими руками проведены границы.
Зашиты рты.
О чувствах не молчат лишь влажные от слёз ресницы.

Остывший чай.
Не лезет в горло воспаленное пожизненной простудой.
Дырявый край
У скатерти, заставленной не вымытой посудой.

Здесь наш герой.
Во всем своем нелепом бытовом пространстве.
Да за стеной
Пятиэтажки все соседи в столь привычном постоянстве.

За годом год.
В театре жизни роли розданы с рождения.
Один умрёт -
Другие закопают, как пить дать, без сожаления.

Мы у черты.