Женщина и курица. Из Эзопа

Олга Булавина
От жадности к большому
Теряют люди то,что есть.
Одна вдова пришла умом к такому,
Что может Курица и два яйца принесть,
Когда кормить её получше.
Но как же был коварен случай:
Несушка очень жирной стала.
Нестись и вовсе перестала.