СПОР

Диана Красюк
На заре Бытия,
Среди белого дня.
Лунный диск возмущался пред солнцем.

-Ты затмил лунный свет,
И прощения нет.
Я закрою собой тебя - Солнце!

А в ответ - тишина,
Вспышек смеха полна.
- Ты не сможешь, - хихикнуло Солнце.

- Меня ярче здесь нет,
Среди сотни планет.
И я в столько же раз тебя больше.

- Это всё не беда, -
Отвечала Луна. -
Ближе к звёздам сама подберусь я.

И твой солнечный свет,
Кроме диких комет
Не увидит никто. Слышишь, Солнце?

- Слышу всё это я,
Но, давай-ка сперва
У Земли ты с таким поколдуешь.

Если будет с Земли
Лик мой виден вдали
А ты будешь на нём словно точка,

То тогда извини,
Спор проигран... Увы!
И закончим весь спор... мелкой серенькой точкой.

Рассердилась Луна,
Побледнев как могла,
Отошла, и закрыла всю Землю...

- Я прошу, отойди,
Слышны стоны Земли,
- я ж не вижу лик малого Солнца.

Спор оконченным был
Но в веках не почил,
И Луна победила достойно.
30/11/2012