Actions

Анатолий Баландин 2
            О рейсе в электричке
            Калуга–Москва 5.03.11 г.)

Чихал, фортиссимо сморкался,
надсадно кашляя, плевал,
спиною обо всё чесался,
в носу перстами ковырял.

Моргал, глазами сонно хлопал,
и носом изредка клевал,
сиденье чтоб не тёрло ----,
частенько позу изменял.

Икал, рыгал, лечил изжогу,
за щёку заложив гастал.
Спадали брюки всю дорогу –
в ремне я дырки добавлял.

Курил, бычки бросая на пол,
хоть сора в тамбуре – завал,
бульдогу наступил на лапу –
хозяин  грозно зарычал.

Потел, бледнел, на женщин глядя,
и выражался, как поэт,
от засидевшегося дяди
освобождая туалет.

Дрожал, терактами напуган,
и в каждом виделся шахид.
Был контролёрами обруган
за документов мятый вид.

Набором шариков магнитных
дам по соседству  развлекал,
у всех искал иголку с ниткой
и пуговицу пришивал.

Писал дурацкие куплеты,
далёкой женщине хвалу,
доел начатую котлету,
что оказалась на полу.

В окно смотрел, как жгут валежник
в лесу, который уцелел,
чтоб лучше рос весной подснежник
на месте, где костёр горел*.

Прости меня, читатель строгий,
ведь я так много здесь наврал,
чтоб в долгой не скучать дороге.
Мы тормозим, Уже вокзал.

   * Pardon, отвлёкся от темы.