Суд вынесет решенье

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Суд вынесет решенье грязным шайкам,
Народный суд...
                Иные будут хныкать
В допросных и СИЗО, грязнули-попрошайки,
И все валить на ближнего ханыгу,

Недавно притворявшегося ханом,
Решавшего вопросики любые,
Сегодня, под нацеленным арканом,
Шипящего, что зря не всех забили,

Что изобилье - привилегья наглых,
То бишь, настойчивых, ну, тех, кому без мыла
Иль калаша ну не ступить бы шагу:
Иль в школу дефективных, иль к распылу,

Иль в бедную Ибирь, холодный лагерь...

Был Федор Колычев, учил, ругал Ивана
Грознейшего, писал, видать, бумаги...
Убили. Ну, а где она, нирвана?

...Семья моя чуднО разнообразна.
И были Колычевы в ней - знать, не напрасно!