Звуки

Климков
Закрой глаза... О нет, не открывай,
Прочувствуй мир без созерцания.
Поставь на паузу слова,
Послушай молча - без раскатов.
Давай зайдем к кому-то в дом?
Ты слышишь?
Там за стеной какой-то спор,
И кто-то правду выясняет.
Раздался храп седого старика,
На кухне чайник завывает.
Вздыхает женщина протяжно,
Удары сверху повторяют ритм.
Мужчина дым метает из окна,
А ветер нежно развевает...
Ты слушай! Слушай...
Мы побывали лишь в одном,
Обычном, старом, красном доме.
И даже тут, где лишь бетон
Проходят сотни разных звуков.
Наш мир - бездонное ведро,
Весь соткан из пространства
В котором важен каждый звон
Он сплошь объемный и прекрасный.
Прекрасна каждая секунда,
Прекрасны каждые слова,
Мы раздаем все эти звуки,
Когда стучат наши сердца.