Я тебя обожал

Владимир Александрович Наумов
Я тебя обожал,
Как, пожалуй, никто не любил.
И далёких минут наших встреч –
Солнцедарность во мне.
Миллионами жал
Мне терновый венец ознобил.
Наяву и во сне, –
Улетевший из сердца уют.
Видно, так суждено:
Задохнуться, но боль истерпеть.
И секунды на дни
Разделять, что была ты со мной.
Мне тобою дано
То, о чём и за жизнь не пропеть
Одинокой струной,
Колебая любови огни…

1983 г.