Страстная Седмица

Валентина Хромова
Страстная седмица
Недолго продлится.
Но сколько уроков
Даст день изо дня!
Жаль, раньше не очень
Слог этих пророчеств
Под авторством Рока
Пытались понять.

Велик Понедельник
Своею идеей:
Будь кто-то всех круче,
Красив и умён,
Но если духовно,
Смоковница словно,
Бесплоден, то лучше б
Засох сразу он!

Во Вторник глядели
Мы в притчи о девах,
О сути таланта,
О Страшном суде,
Где учит Спаситель:
«Крест стойко несите!
Не купишь за злато
Вход в Божий предел».

Нам в Среду Иуды
Почудятся всюду.
Предателей тех
Покарает Господь.
А вот Магдалине
В Священной долине
Отказ от утех
Обеспечит покой.

В Четверг для прощенья
Твори очищенье
От скверны душевной –
Коросты греха.
Смиреньем, любовью,
Сочувствием боли
Себя совершенствуй,
Возможно пока.

И вот самый страшный
День жизни вчерашней
(Дай Бог, чтоб Христа
Мы не предали вновь!)
Пробитые руки,
И смертные муки.
Но с плахи креста
Он дарил нам Любовь.

В день Тихой Субботы
Во власти заботы
Печём куличи,
Красим к Пасхе яйцо,
С надеждой ждём вести –
И вновь Он воскреснет,
Чтоб души лечить,
Став для нас образцом.