Главные слова

Игорь Кондратьев 2
Сегодня боги милосердны
их милость нынче-час любви!
стихи грустны,но так усердны
в стараньях,что ни говори

Холодный лёд,теплом апрельским
им удаётся обратить
пускай скромны,но слогом дерзским
бывает трудно возразить

Их непридуманной печали
идущей прямо из души
не славы ради:чтоб вы знали
скажу о том что падежи

Печали этой славу знали
ещё языческой Руси
когда свободу прославляли
а рабство мерзское в тиши

Удобный случай выжидало
чтоб Русью вольной овладеть
печаль стара,ей лет немало
пора бы сердцем охладеть

Но несатная печаль
стихи по прежнему диктует
бумага есть,её ни жаль
коль не понравится,раздует

В ночи каминные угли
что лист бумажный пожирают
им б подавится,чёрт возьми!
который год уж объедают

Души признательность мою
к любви ненужной,но желанной
из сердца рвётся,но таю
я слог,тобою долгожданный

Но тем не менее стихи
умело жертвуют собою
и я печалям вопреки
опять постель,делю с тобою

Вино грузинское тому
свидетель нынче-так случилось!
иного нет,такое пью
видать любовь погорячилась

Таким вином не захмелеть
зато получится напится
в нём солнца южного на треть
чтоб виноделам провалится!

Иное всё-сивушный спирт
с подобным солнцу ароматом
а сердце большего хотит!
чем мною спрятано,в измятом

Листочке скомканным рукой
что целый час его писала
любовь глупа,иль я такой?
об этом муза не сказала

И снова главные слова
огонь,с усердием читает
а сердце держится едва
почти скорбит,почти рыдает

От чувст такая суета?
в душе сегодня приключилась
иль это происки вина?
гадать во вред,любовь напилась!

Сегодня женской красотой
я захмелел,причём изрядно
вином пьянею,или той?
которой хочется понятно

Сказать заветные слова
что душу страстью обжигают
от них кружится голова
и строчки вряд ли,понимают

Пьянею женской красотой?
иль безобразьем винодела?
вино дурно,но сам не свой
от губ желанных,безпредела

Которым хочется любви
которой нет хмельнее в мире!
а я не жаден,всю бери
старались губы-заслужили